
朝の散歩で見つけた、
チーズのお店のショーウィンドウ。
これは、絶対美味しい!

お昼過ぎに一休みに立ち寄ると、
びっくりするほどカラフルなチーズがいっぱい。

店内のイートインコーナーは
シャンパンのコルク風で椅子でしゃれてます。

頼んだのは、
リトアニアの夏のスープとして有名な
シャルティバルシチェイ。
ビートルートのピンクの冷製スープ。
ジャガイモが添えられています。

黒板メニューの
TRADITIONAL BEET ROOT SOUP です。
- 2019.09.15 |
- travel - Balt3 + fin 2019 |
-
Comment: 2 |
-
Trackback: 0 |
- △TOPへ
小腹が空いた時に食べるのはベビーチーズですが、
ブルーチーズにハチミツをかけたのとか、
クリームチーズを干し柿で巻いたのとか好きです。
根っからのチーズ好きでは無いと言うことのようです。
それで、ちょっとユニークな食べ方は
優しい味のお味噌で作ったお味噌汁の具材として
チェリーモッツァレラを入れると熱でチーズが伸びて
食感が面白くなります。
この組み合わせ、初めて教えてもらった時は目が点でしたが、
これがなかなかイケるのです。
- 2019.09.17 |
- ちょんちゃん #XYnp61DM
- URL
- [Edit]
ブルーチーズに蜂蜜は、
ワインのおつまみの定番。
チーズ好きの友人オススメです。
お味噌汁にモッツァレラ!
味噌漬けにした豆腐はチーズの風味がするくらいですから、
ありですね〜!
試してみます。
よく見直してみたら、誤字が(>_<)
意味は通じたので、いいか・・・(^^ゞ
- 2019.09.19 |
- でびぃ<debby> #/3pZbihQ
- URL
- [Edit]